Торт клубничный поцелуй рецепт

Ирина Коломицина предлагает статью на тему: "торт клубничный поцелуй рецепт" с полным описанием. Мы постарались донести до Вас информацию в самом доступном виде.

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

Тесто:

Заварной крем:

Клубничное желе:

Сироп для пропитки;

Белковый крем:

Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.

5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.

12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

2. Заварной крем.

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

7. Клубничное желе.

8. Заварной крем.

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

Еще статьи:  Смс не скучай

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

12. Украшаем в произвольной форме.

13. Сверху выкладываем клубнику.

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера “Всегда добавл.

Куриное филе в сливочном соусе + 43 рецепта куриных запеканок .

15 советов для садоводов Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зелене.

Паштет печеночный “про запас” Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так.

Капустно-мясной пирог на творожном тесте Это был эксперимент и весьма удачны.

  • рецепты (261)
  • приветы (188)
  • Дача. (175)
  • Природа (120)
  • городские картинки (97)
  • Прогулки по Питеру (93)
  • Кулинарный словарь. (86)
  • Карелия. (42)
  • спортивное (40)
  • Забавное. (23)
  • необычные памятники (22)
  • Новогодние хлопоты. (20)
  • Окрестности Питера. (19)
  • котофото (19)
  • малые города (14)
  • Снукерное (5)
  • Пословицы. (4)
  • Рецепты от Элги. (3)

Торт “Клубничный поцелуй”

Этот торт мы с дочерью пекли в прошлом году по рецепту тортов известных во многих кондитерских мира. Сейчас сезон ягод, в том числе и клубники, и просто было бы преступление не опубликовать и вот этот рецепт, надеюсь он кому-то пригодится. Итак, нам понадобится:

для теста:яйца — 6 шт.сахар — 6 ст.л мука — 6 ст.л мак — 80 гр.

для заварного крема:молоко — 400 мл ванильный сахар — 1 пакетик желтки — 2 шт мука — 1 ст.л

крахмал — 1 ст.л сахарная пудра — 100 гр масло — 250 гр

для клубничной прослойки:клубника — 500 гр сахар — 4 ст.л желатин — 20 гр

Первым делом готовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков, белки взбиваем и в три приема добавляем сахар. Должна получится хорошо устойчивая масса, теперь, не переставая взбивать, по одному добавляем желтки. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Отделяем одну треть теста, а в остальное добавляем мак и опять аккуратно снизу вверх перемешиваем. В который раз хочу заметить – любое тесто стоит мешать только в одном направлении (так меня научила бывшая свекровь, а она была поваром 6 разряда (в те времена выше было некуда)). Выпекаем три бисквита при температуре 180 градусов минут 15-20 (смотрите по своей духовке). У нас были формы 20 см в диаметре, но можно взять 22, тогда торт будет не такой высокий. Не забывайте смазать формы или выстелить пекарским пергаментом, мы печем в силиконовых формах, поэтому только слегка их припорашиваем мукой. Бисквиты аккуратно достаем из форм и остужаем на решетке, будьте осторожны, они очень нежные и хрупкие.

Теперь возьмемся за клубничную прослойку. Замачиваем желатин в полстакана холодной кипяченой воды. Пока он набухает, клубнику с сахаром взбиваем в блендере в пюре, можно раздавить все вилкой. Теперь желатин нагреваем, но не даем закипеть, до полного растворения, выливаем его в клубничную массу и хорошо перемешиваем. Две формы, равные по диаметру формам для бисквитов, выстилаем пищевой пленкой и выливаем туда клубничную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим крем — молоко с ванильным сахаром ставим нагреваться, а желтки растираем в миске с сахарной пудрой, мукой и крахмалом. К желткам аккуратно тонкой струйкой подливаем нагретое молоко, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь. Постоянно помешивая, даем крему загустеть и ставим остужаться. Размягченное масло взбиваем миксером и понемногу добавляем к нему остывший крем.

Крем готов, клубника застыла, коржи остыли. Начинаем собирать торт – первым будет маковый корж, на него крем, потом клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, клубничная прослойка, крем, маковый корж.

Верх смазываем кремом и украшаем на свой вкус. Я просто полила по бокам растопленным шоколадом и украсила клубникой. Даем торту постоять в холодильнике для полного застывания. Получилось очень эффектно и вкусно!

Но вновь внесу свое дополнение. В этот раз готовили торт по рецепту точь-в-точь, но на будущее я бы добавила меньше сахарной пудры в крем и немного меньше масла, но это мои предпочтения. А так – тортик обалденный! И еще – этот бисквит хорош и для других рецептов, мне понравился вкус макового.

КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
нашла я этот рецепт на Самоваре у автора MAKL и очень ей благодарна за такой вкусный рецепт торта




Оригинальный рецепт звучал так:
Бисквит:
•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака

Клубничное желе:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина

Крем:
•400мл молока
•ванильный сахар
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла

Еще статьи:  Если муж хочет развестись

Приготовление:
Бисквит. Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа – 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.

Желе. Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготвить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе.

Крем. Молоко с ванилином закипятить.
Соеденить желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Снять с огня, остудить.
Масло взбить , добавить в крем.

Сборка торта. Маковый корж – крем – желе – крем – белый корж – крем – желе – крем – маковый корж – крем.

Но я переделала рецепт под свой набор продуктов и у меня вышло так:

4 яйца
250 мл чашка на дно которой насыпать 2 ст.л. мака и досыпать мукой
200мл стакан сахара
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.В смесь добавить муку с маком. Перемешать. Выпечь бисквит в форме 24 см и через 12 часов разрезать на 3 коржа.

Делать так же как в оригинальном рецепте, только разница в том, что делала я его уже за пол часа до сборки торта, т.к. я желе уже густоватое полузастывшее ракладывала на заварной крем.

400 мл молока
ванильный сахар
2 ст.л муки
1 ст.л крахмала
100г сахара
250г масла
Заварить кашу (без масла), остудить. Взбить масло, затем взбивать добавляя по чуть-чуть кашу.

Как и в оригинале, только желе класть полузастывшее на крем.

Если что-то не очень понятно, спрашивайте, обязательно отвечу!

КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
нашла я этот рецепт на Самоваре у автора MAKL и очень ей благодарна за такой вкусный рецепт торта




Оригинальный рецепт звучал так:
Бисквит:
•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака

Клубничное желе:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина

Крем:
•400мл молока
•ванильный сахар
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла

Приготовление:
Бисквит. Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа – 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.

Желе. Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготвить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе.

Крем. Молоко с ванилином закипятить.
Соеденить желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Снять с огня, остудить.
Масло взбить , добавить в крем.

Сборка торта. Маковый корж – крем – желе – крем – белый корж – крем – желе – крем – маковый корж – крем.

Но я переделала рецепт под свой набор продуктов и у меня вышло так:

4 яйца
250 мл чашка на дно которой насыпать 2 ст.л. мака и досыпать мукой
200мл стакан сахара
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.В смесь добавить муку с маком. Перемешать. Выпечь бисквит в форме 24 см и через 12 часов разрезать на 3 коржа.

Делать так же как в оригинальном рецепте, только разница в том, что делала я его уже за пол часа до сборки торта, т.к. я желе уже густоватое полузастывшее ракладывала на заварной крем.

400 мл молока
ванильный сахар
2 ст.л муки
1 ст.л крахмала
100г сахара
250г масла
Заварить кашу (без масла), остудить. Взбить масло, затем взбивать добавляя по чуть-чуть кашу.

Как и в оригинале, только желе класть полузастывшее на крем.

Если что-то не очень понятно, спрашивайте, обязательно отвечу!

Рецепт: Торт “Клубничный поцелуй” – Украшенный мастикой

Так как сейчас зима, и настоящей клубники не найти (если и найдешь, то она безвкусная, мороженная тоже). В рецепте используется свежая клубника, но я использовала свои заготовки – свежую клубнику, перетертую с сахаром (в которой сохраняется и вкус, и запах, и цвет).

Готовим клубничную прослойку, типа желе:
Клубника 500 гр. (в данном случае, уже перетертая с сахаром)
Сахар 4 ст. л.
Желатин 1 пач. (20гр.)

Желатин замачиваем на 30 минут в ½ стакане воды. Затем на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился.

Еще статьи:  Признаки того что в тебя влюбился парень

Берем клубничное пюре и в него заливаем желатиновый раствор. И хорошенько перемешиваем.

Далее, разливаем полученную массу в две формы,

и отправляем на холод для застывания (застывает полностью через 1 час). Чтобы легче желе вынуть из формы, можно просто на 1-2 секунды дно формы поднести под горячую воду.

Готовим бисквит:
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Мак 80гр.

Отделяем желтки от белков.

Белки с сахаром взбиваем до плотной пены

и добавляем, по одному желтку, постоянно взбивая.

Теперь в полученную смесь добавляем муку и перемешиваем уже все деревянной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки.

В 1/3 теста добавляем мак

и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Также выпекаем еще 2 коржа, и остужаем, тоже аккуратно, коржи получаются очень воздушными и хрупкими.

Готовим заварной крем:
Молоко 400 мл.
Ванилин 1 пач.
Желтки 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра 100 гр.
Слив. масло 250 гр.

Молоко и ванилин нагреваем до кипения.

Желтки, сахарная пудра, крахмал и мука – растираем в миске.

Теперь, к желтковой массе добавляем горячее молоко, хорошенечко перемешивая.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Крем должен загустеть (примерно, как сметана).

Остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

В моей задумке торт должен был выглядеть в виде клубники. Остывшие коржи и клубничное желе я вырезала по вырезанной из бумаги заготовке.

Собираем торт в такой последовательности:
1. Маковый бисквит
2. Крем
3. Клубничное желе
4. Крем
5. Бисквит
6. Крем
7. Клубничное желе
8. Крем
9. Бисквит
10. Крем

Придаем форму клубники.

Крем «Ганаш»:
Белый шоколад 170 гр.
Сливки 120 гр.
Слив. масло 20 гр.

Чтобы мастика хорошо держалась на торте и не текла, собранный торт необходимо обмазать кремом «Ганаш» из белого шоколада. Для этого жирные сливки доводим до кипения,

добавляем и растворяем белый шоколад.

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем со сливочным маслом.

Украшаем мастикой: С помощью пищевых красителей, окрашиваем белую мастику в нужный цвет.

Фантазируем. Для семечек я использовала кедровые орешки.

На все приготовление у меня ушло около 8 часов, но это того стоило. Поверьте. Все гости были в восторге от оформления, до вкуса.
Торта оказалось почему-то маловато, ну очень он был вкусным. Всем, всем рекомендую попробовать.

Торт Клубничный поцелуй. Бисквитный торт с клубникой. Заварной крем. Белковый крем ✧ ГОТОВИМ ДОМА

Рецепт невероятно нежного и вкусного бисквитного торта с клубничным #желе.
По этому рецепту торт, не украшенный кремом, получается диаметром 21 см и высотой 7 см.

Кроме того из этого видео вы узнаете:
– как испечь бисквит;
– как сделать белково-заварной #крем;
– как сделать заварной крем для торта;
– как выравнять и украсить #торт кремом.

Так же вы можете встретить этот торт под другими названиями: маково-клубничный торт, клубнично-маковый поцелуй.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
6 яиц;
6 ст. л. (с горкой) муки;
6 ст. л. (с горкой) сахара;
4 ст. л. мака;
Для заварного крема:
400 мл. молока;
2 яичных желтка;
100 г сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 ст. л крахамала;
10 г ванильного сахара.
Для клубничного желе:
500 г клубники;
15 г желатина;
4 ст. л. сахара.
Сироп для пропитки бисквита:
1/2 ст. сахара;
1/2 ст. воды;
Для белкового крема:
240 г сахара;
4 яичных белка;
лимонная кислота на кончике ножа;
10 г ванильного сахара;
80 г воды.

Ссылки на видео по теме:
✧ Классический #бисквит youtu.be/IFTGRxkNBjA

✔ Подпишись – goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Делала с ванильным на кипятке, очень даже поцелуй получился )

Я меняла клас.рецепт..бисквит делала шифон, крем слив.йогурт крем. Заказчикам нравится

а я вот изменила, т.к. не люблю заварной крем и бисквит в оригинале суховат, заменила на маскарпонный крем и шифоновый бисквит, но у меня написано, что клубничный поцелуй видоизменен))я бы не назвала это словом “дурить”))

Но написано же, что изменен

на счет бисквита согласна, он суше, чем шифоновый. Конечно, можно пропитать, но все равно он тяжелее по структуре. А когда есть с чем сравнить (учитывая, что шифоновый беспроигрышен всегда, нравится всем без исключения), то рука иногда сама тянется завести шифоновое тесто ))))
и мак в этом рецепте не заваривается и не молется почему-то, что странно
обычно мак заваривается, чтобы он отдал все свои ароматы вкусовые. Это ж семя, оно жесткое. Или его молят в этих же целях. А в Поцелуе не делается ни того, ни другого.
я тоже дорабатываю слегка рецепт. Он не совершенен, на мой взгляд

Еще статьи:  Зачем же мы расстались

.. Пыталась какое-то время назад найти, кто его автор. Не нашла. Было бы любопытно ))) а поскольку автора нет, точнее он не известен, то Клубничных поцелуев может быть сколько угодно – у каждого кондитера свой. Своя интерпритация. Собственно, как и Наполеонов, и Захеров, и Тирамису и проч тортов.
никто не запретит назвать торт Наполеоном – какой бы ни был в нем крем- со сгущенным молоком, или сметаной, с добавлением цедры или ягод. Все это будет наполеон в прочтении конкретного кондитера. Так же как существует миллион тирамису, и даже у всем нам известных именитых кондитеров. И никакого тут обмана )))))

Для любителей свежих ягод предлагаю замечательный рецепт торта “Клубничный поцелуй” с фото. Он станет отличным завершением праздничного вечера.

  • Яйцо 11 Штука
    9 в тесто, 2 в крем
  • Мука 2 Стакана
    8 столовых ложек в крем, остальное в тесто.
  • Сахара 3 Стакана
    1.5 в тесто, 1.5 в крем
  • Разрыхлитель 2 Ст. ложки
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Клубника 500 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления торта “Клубничный поцелуй” начинается с бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков. 2. Белки взбить с сахаром до образования плотных пиков. 3. Постепенно ввести желтки и добавить разрыхлитель. 4. Понемногу добавлять муку, аккуратно перемешивая. 5. Готовое тесто вылить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. 6. Когда бисквит будет готов, его необходимо остудить на решетке, а затем разрезать вдоль на 2 части. 7. При желании можно пропитать корж сиропом. Самый простой вариант – проварить немного воду с сахаром. 8. Для приготовления крема необходимо взбить 2 яйца с сахаром, добавить немного молока и муку. Все тщательно перемешать. 9. Молоко поставить на огонь и довести практически до кипения. Добавить крем и, постоянно помешивая, довести до кипения. 10. Когда крем остынет, взбить его со сливочным маслом до однородной консистенции. 11. Остывший корж обильно смазать кремом. 12. Клубнику вымыть, просушить и нарезать вдоль тоненькими ломтиками. Выложить на корж. 13. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и снова накрыть клубникой. 14. При желании украсить верх и бока тертым шоколадом и хлопьями миндаля. Торт “Клубничный поцелуй” в домашних условиях готов. Лучше дать ему постоять около 3-4 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

  • пять яиц;
  • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.

В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, бисквитное тесто не является исключением. Опытные кулинары дали несколько советов в приготовлении идеального бисквитного теста:

  • качество теста напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирать нужно только муку высшего сорта;
  • если в жидкое тесто добавить ложку крахмала, то коржи получатся более пористыми и будут меньше крошиться;
  • для того чтобы тесто бисквита не прилипло к форме, ее необходимо помазать сливочным маслом или застелить пергаментом;
  • форму тестом нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3, поскольку тесто сильно поднимется;
  • чтобы готовое тесто осталось такое же пышное, его не нужно доставать из духовки после выпекания примерно полчаса;
  • чтобы разделить бисквит на несколько частей, лучше всего использовать не нож, а леску;
  • чтобы бисквит был вкуснее, его необходимо оставить в холодильнике на ночь.
Еще статьи:  Петренко и крюкова расстались

Каждой хозяйке, решившей испечь торт «Клубничный поцелуй» или любой другой торт с бисквитными коржами пригодятся данные рекомендации.

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки.

Для создания клубничной желейной прослойки понадобится:

  • полкило свежей или замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 15 грамм желатина.

Количество ингредиентов может быть увеличено по желанию. Самое главное – это желатин. Его можно взять немного больше, чтобы прослойка точно застыла. Однако и здесь главное не переборщить, поскольку прослойка будет резиновой.

Приготовление желе не занимает много времени. Для начала нужно замочить желатин в 100 граммах холодной воды, и дождаться пока он разбухнет. Далее нужно взять миску и туда выложить клубнику и сахар. Ингредиенты можно растереть вилкой или взбить в блендере в пюре.

Разбухший желатин нужно поставить нагреваться на плиту, чтобы он полностью растворился в воде. Далее этот раствор необходимо вылить во взбитую клубнику. Полученная смесь выливается в емкости, равные по диаметру с выпеченными коржами и остается там до застывания. Чтобы желе было проще достать из емкостей, их можно предварительно застелить пищевой пленкой.

Для приготовления торта понадобится обычный заварной крем. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл;
  • сахарная пудра – четыре ложки;
  • 2 желтка;
  • по 1 ст. л. муки и крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Приготовление заварного крема – дело простое:

  1. Сначала нужно яичные желтки поместить в миску к сахарной пудре, крахмалу, муке и все вместе растереть.
  2. Далее молоко с ванильным сахаром необходимо довести до кипения.
  3. После закипания молоко нужно вылить к желткам, помешивая
  4. Потом эту смесь необходимо поставить на плиту и дождаться, пока она закипит.
  5. Когда крем станет по консистенции как сметана, его нужно снять с плиты и поставить остывать.
  6. В завершении необходимо размягченное масло взбить и понемногу, постоянно взбивая, добавлять в него крем.

Для сахарного сиропа нужны сахар и вода. 2 ложки сахара нужно смешать с 4 ложками воды и поместить на плиту до его полного растворения. В сироп можно добавить ароматизаторы по вкусу или даже ром. После приготовления сиропа им нужно пропитать все коржи.

В каком порядке собирать торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

Собирание торта является не менее важным этапом в приготовлении десерта. Делать это нужно в таком порядке:

  1. В основании лежит маковый корж.
  2. Далее нужно первый корж смазать заварным кремом.
  3. Третьим слоем идет клубничное желе.
  4. Следующим слоем идет опять заварной крем.
  5. Потом необходимо положить бисквитный корж.
  6. Далее идет заварной крем.
  7. Следующим слоем будет клубничная прослойка.
  8. Предпоследний слой – заварной крем.
  9. И завершающий штрих – маковый корж.

Если торт готовился без добавок, то все маковые заменяются обычными бисквитными коржами.

Готовый торт можно оформить множеством способов:

  1. Самый простой – это посыпать готовый корж тертым шоколадом. Если осталось много шоколада, можно его растопить и полить им весь торт.
  2. Если времени не много, то можно не заморачиваться сильно и купить в магазине мастику и обтянуть ею торт. Также сейчас в продаже существует множество других украшений для тортов.
  3. Третий способ – это украшение взбитыми сливками. Купить их можно в любом магазине. Сверху на сливки можно посыпать тертый шоколад или выложить свежие фрукты и ягоды.

Если нужны идеи, как украсить торт «Клубничный поцелуй», фото в статье уже готовых тортов могут стать прекрасным примером. После того как он будет полностью готов, его нужно оставить на несколько часов, а то и на всю ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Многие кулинары говорят, что торты, оставленные пропитываться на несколько часов, заметно вкуснее, чем только что приготовленные.

Как видно из рецепта, торт «Клубничный поцелуй» готовится очень просто. Для того чтобы десерт действительно обрел свой вкус, уйдет много времени на то, чтобы он пропитался. В завершении хотелось бы сказать, что если кто-нибудь захочет приготовить впервые торт «Клубничный поцелуй», рецепт с фото станет прекрасным помощником.

Автор статьи: Ирина Коломицина

Позвольте представиться. Меня зовут Ира. Я уже более 6 лет занимаюсь психологией отношений. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оценка 5 проголосовавших: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here