Рецепт торта клубничный поцелуй

Ирина Коломицина предлагает статью на тему: "рецепт торта клубничный поцелуй" с полным описанием. Мы постарались донести до Вас информацию в самом доступном виде.

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога.

Позвольте спросить, а с чем у вас ассоциируется лето? Ну, конечно же, море отдых и обилие сезонных ягод. Если вы являетесь поклонником ягодных десертов, значит пришло время, побаловать своих домашних невероятно нежным тортом, с романтичным названием клубнично-маковый поцелуй.

Чтобы во время приготовления не возникали непонятные моменты, весь процесс выпечки и сборки торта разобьем пошагово, и сделаем описание каждого этапа максимально подробным.

Предлагаем вашему вниманию торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с заварным кремом.

Тесто:

Заварной крем:

Клубничное желе:

Сироп для пропитки;

Белковый крем:

Обратите внимание, что для приготовления бисквитного теста, вся используемая посуда должна быть чистой и сухой. Даже малейшие капли жира и влаги могут создать дополнительные трудности во время взбивания белков.

Приготовление бисквитов

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Соедините белки с сахарным песком и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в объеме и приобрести белую плотную структуру. Если на поверхности белков остается четкий след от венчиков, значит взбивать достаточно.

3. Введите желтки яиц и перемешайте миксером, предварительно переключив его на низкие обороты.

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и всыпьте в белково-сахарную смесь.

Аккуратно перемешайте кухонной лопаткой. Не следует долго вымешивать тесто, это может привести к его оседанию, и качество готового изделия будет значительно ниже.

5. Для выпекания понадобится 2 формы диаметром 20 – 22 см. Учтите, что выпекать бисквитные коржи следует одновременно.

Если у вас в наличие всего дна форма, или в домашних условиях духовой шкаф не вмещается 2 формы сразу, то готовьте тесто за 2 приема, отдельно для каждого коржа, чтобы оно долго не простаивало.

Дно Формы застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте сливочным маслом.

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно у вас должно получиться 1/3 и 2/3 от общего объема.

6. В большую часть всыпьте мак и аккуратно перемешайте.

7. Распределите тесто по формам и разровняйте кухонной лопаткой.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, и отправьте в нее 2 бисквита одновременно.

Спустя 15 минут достаньте тонкий корж, он будет абсолютно готов, а вот для выпечки второго потребуется еще минут 15.

8. Отлейте 1 стакан молока, а в остальное добавьте ванильный сахар и доведите до кипения.

9. Пока молоко греется, смешайте муку, крахмал и сахарную пудру.

Добавьте к сухим ингредиентам желтки + стакан молока, тщательно размешайте, чтобы масса приобрела однородную структуру без комочков.

10. Соединяем подготовленную смесь с горячим молоком.

11. Ни на минуту не прекращайте перемешивать, чтобы заварной крем не подгорел, и в нем не образовались комочки.

12. Варите до загустения, обычно для этого требуется минут 5.

13. Отставьте остывать, чтобы на поверхности не образовывалась корка, герметично закройте крышкой или пищевой пленкой.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите добела. Постоянно взбивая масло миксером, введите в него небольшими порциями остывший заварной крем.

14. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухать.

15. Отложите 9 самых красивых ягод для украшения.

16. Остальные добавьте сахар и перебейте блендером, до кашеобразного состояния.

17. Соедините желатин и клубничное пюре.

18. Дно формы застелите пищевой пленкой.

19. Залейте клубничную смесь. Из данного объема продуктов сделайте 2 одинаковых желейных пласта и поставьте в холодильник для застывания.

20. Сахарный песок соедините с водой и поставьте на плиту.

Во время варки не перемешивайте, иначе сахар кристаллизуется и вместо сиропа у вас получится белая масса непонятной структуры.

21. Сахар соедините с водой и поставьте вариться на медленном огне минут 5.

22. Пока сахар варится, взбейте белки в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, влейте в белковую смесь горячий сироп.

23. Добавьте ванилин и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще минут 10 – 15, чтобы белковый крем стал плотным и хорошо держал форму.

24. Маковый бисквит разрежьте на 2 одинаковые части.

25. Каждый бисквитный слой пропитайте сахарным сиропом, чтобы готовый торт приобрел приятную влажную структуру.

Чтобы торт получился ровным и аккуратным, собирайте его в разъемной форме, в которой вы выпекали бисквит и делали желе.

Еще статьи:  Верни мне мою любовь

2. Заварной крем.

3. Клубничное желе.
4. Заварной крем.

5. Белый корж.
6. Заварной крем.

7. Клубничное желе.

8. Заварной крем.

10. Снимите форму, украсьте готовый торт белковым кремом. Все нужно очень хорошо разровнять.

11. Воспользуйтесь кульком для украшения тортов, забив его белковым кремом.

12. Украшаем в произвольной форме.

13. Сверху выкладываем клубнику.

14. В разрезе наш тортик должен выглядеть так.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог. Делитесь рецептами и рекомендациями, оставляйте свои отзывы и предложения, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

Торт Клубничный поцелуй. Бисквитный торт с клубникой. Заварной крем. Белковый крем ✧ ГОТОВИМ ДОМА

Рецепт невероятно нежного и вкусного бисквитного торта с клубничным #желе.
По этому рецепту торт, не украшенный кремом, получается диаметром 21 см и высотой 7 см.

Кроме того из этого видео вы узнаете:
– как испечь бисквит;
– как сделать белково-заварной #крем;
– как сделать заварной крем для торта;
– как выравнять и украсить #торт кремом.

Так же вы можете встретить этот торт под другими названиями: маково-клубничный торт, клубнично-маковый поцелуй. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
6 яиц;
6 ст. л. (с горкой) муки;
6 ст. л. (с горкой) сахара;
4 ст. л. мака;
Для заварного крема:
400 мл. молока;
2 яичных желтка;
100 г сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 ст. л крахамала;
10 г ванильного сахара.
Для клубничного желе:
500 г клубники;
15 г желатина;
4 ст. л. сахара.
Сироп для пропитки бисквита:
1/2 ст. сахара;
1/2 ст. воды;
Для белкового крема:
240 г сахара;
4 яичных белка;
лимонная кислота на кончике ножа;
10 г ванильного сахара;
80 г воды.

✔ Подпишись – http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Сейчас существует множество разных тортов. Приготовление некоторых требует особых навыков или специальной техники. Торт «Клубничный поцелуй» будет уместным, как на каждый день, так и на праздник. Несмотря на то, что его приготовление является довольно хлопотным делом, такой десерт может приготовить абсолютно каждый человек.

Основой являются классические бисквитные коржи. Также торт состоит из клубничной прослойки и заварного крема. Приготовление такого блюда займет примерно три часа. Основным преимуществом десерта является довольно простое приготовление его коржей.

Бисквит для торта «Клубничный поцелуй» (рецепт с фото представлен в статье) делается просто. Для приготовления его заранее необходимо подготовить такие продукты:

  • пять яиц;
  • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • разрыхлитель для теста – 7-8 г, или на кончике чайной ложечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала, но и без него бисквит получится пышным.

В некоторых вариантах выпекают несколько разных слоев бисквита: один делают обычный, а во второй еще добавляют мак. Его также можно заменить на какао или тертый шоколад. Если использовать такие добавки, то получится маковый торт «Клубничный поцелуй».

Как уже было сказано, приготовление бисквита дело очень простое.

Первым шагом необходимо отделить белки яиц от желтков. Белки нужно тщательно взбить с сахаром. Не выключая миксер, необходимо в смесь добавить желтки и муку. Следующим шагом нужно разделить тесто на две разные по размеру части. В ту часть теста, которая больше, добавляются мак, какао или шоколад.

Следующим шагом нужно приступать к выпеканию теста. Чтобы все коржи получились одинаковые, каждый нужно выпекать по отдельности. Длительность выпекания коржей примерно 20 минут при температуре 175°. Чтобы узнать, готово тесто или нет, корж можно проткнуть зубочисткой: если зубочистка сухая, значит тесто готово. Готовые коржи нужно оставить остывать, а тем временем необходимо приступить к приготовлению клубничной прослойки.

Еще статьи:  Как возбудить девушку поцелуем

Как приготовить идеальный бисквит: несколько секретов

Каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, бисквитное тесто не является исключением. Опытные кулинары дали несколько советов в приготовлении идеального бисквитного теста:

  • качество теста напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирать нужно только муку высшего сорта;
  • если в жидкое тесто добавить ложку крахмала, то коржи получатся более пористыми и будут меньше крошиться;
  • для того чтобы тесто бисквита не прилипло к форме, ее необходимо помазать сливочным маслом или застелить пергаментом;
  • форму тестом нужно заполнять не полностью, а примерно на 2/3, поскольку тесто сильно поднимется;
  • чтобы готовое тесто осталось такое же пышное, его не нужно доставать из духовки после выпекания примерно полчаса;
  • чтобы разделить бисквит на несколько частей, лучше всего использовать не нож, а леску;
  • чтобы бисквит был вкуснее, его необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Каждой хозяйке, решившей испечь торт «Клубничный поцелуй» или любой другой торт с бисквитными коржами пригодятся данные рекомендации.

Торт «Клубничный поцелуй»: рецепт приготовления клубничной прослойки.

Для создания клубничной желейной прослойки понадобится:

  • полкило свежей или замороженной клубники;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 15 грамм желатина.

Количество ингредиентов может быть увеличено по желанию. Самое главное – это желатин. Его можно взять немного больше, чтобы прослойка точно застыла. Однако и здесь главное не переборщить, поскольку прослойка будет резиновой.

Приготовление желе не занимает много времени. Для начала нужно замочить желатин в 100 граммах холодной воды, и дождаться пока он разбухнет. Далее нужно взять миску и туда выложить клубнику и сахар. Ингредиенты можно растереть вилкой или взбить в блендере в пюре.

Разбухший желатин нужно поставить нагреваться на плиту, чтобы он полностью растворился в воде. Далее этот раствор необходимо вылить во взбитую клубнику. Полученная смесь выливается в емкости, равные по диаметру с выпеченными коржами и остается там до застывания. Чтобы желе было проще достать из емкостей, их можно предварительно застелить пищевой пленкой.

Для приготовления торта понадобится обычный заварной крем. Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 400-450 мл;
  • сахарная пудра – четыре ложки;
  • 2 желтка;
  • по 1 ст. л. муки и крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.

Приготовление заварного крема – дело простое:

  1. Сначала нужно яичные желтки поместить в миску к сахарной пудре, крахмалу, муке и все вместе растереть.
  2. Далее молоко с ванильным сахаром необходимо довести до кипения.
  3. После закипания молоко нужно вылить к желткам, помешивая
  4. Потом эту смесь необходимо поставить на плиту и дождаться, пока она закипит.
  5. Когда крем станет по консистенции как сметана, его нужно снять с плиты и поставить остывать.
  6. В завершении необходимо размягченное масло взбить и понемногу, постоянно взбивая, добавлять в него крем.

Для сахарного сиропа нужны сахар и вода. 2 ложки сахара нужно смешать с 4 ложками воды и поместить на плиту до его полного растворения. В сироп можно добавить ароматизаторы по вкусу или даже ром. После приготовления сиропа им нужно пропитать все коржи.

В каком порядке собирать торт «Клубничный поцелуй»: рецепт с фото (пошагово)

Собирание торта является не менее важным этапом в приготовлении десерта. Делать это нужно в таком порядке:

  1. В основании лежит маковый корж.
  2. Далее нужно первый корж смазать заварным кремом.
  3. Третьим слоем идет клубничное желе.
  4. Следующим слоем идет опять заварной крем.
  5. Потом необходимо положить бисквитный корж.
  6. Далее идет заварной крем.
  7. Следующим слоем будет клубничная прослойка.
  8. Предпоследний слой – заварной крем.
  9. И завершающий штрих – маковый корж.

Если торт готовился без добавок, то все маковые заменяются обычными бисквитными коржами.

Готовый торт можно оформить множеством способов:

  1. Самый простой – это посыпать готовый корж тертым шоколадом. Если осталось много шоколада, можно его растопить и полить им весь торт.
  2. Если времени не много, то можно не заморачиваться сильно и купить в магазине мастику и обтянуть ею торт. Также сейчас в продаже существует множество других украшений для тортов.
  3. Третий способ – это украшение взбитыми сливками. Купить их можно в любом магазине. Сверху на сливки можно посыпать тертый шоколад или выложить свежие фрукты и ягоды.
Еще статьи:  Развод при гражданском браке

Если нужны идеи, как украсить торт «Клубничный поцелуй», фото в статье уже готовых тортов могут стать прекрасным примером. После того как он будет полностью готов, его нужно оставить на несколько часов, а то и на всю ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. Многие кулинары говорят, что торты, оставленные пропитываться на несколько часов, заметно вкуснее, чем только что приготовленные.

Как видно из рецепта, торт «Клубничный поцелуй» готовится очень просто. Для того чтобы десерт действительно обрел свой вкус, уйдет много времени на то, чтобы он пропитался. В завершении хотелось бы сказать, что если кто-нибудь захочет приготовить впервые торт «Клубничный поцелуй», рецепт с фото станет прекрасным помощником.

Самый вкусный торт из всех, что мне приходилось пробовать. Разные бисквитные коржи, нежный заварной крем и освежающая прослойка из свежей клубники. Просто сказка.

Поздравляю всех женщин с праздником!

И делюсь рецептом, торта, самого подходящего для праздничного стола в этот день.
Приготовление торта займет немало времени (и посуды – для трех коржей, для двух желейных прослоек), но он того стоит. Для меня это теперь торт номер один. Разлетелся он мгновенно, даже на завтрак к чаю ничего не осталось.
Ингредиенты:
Для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Мак – 80г (я заменила тертым шоколадом).

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 100г;
  • Масло сливочное – 250г.

Для клубничной прослойки:

  • Клубника – 500г (можно взять замороженную);
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Желатин – 15-20г.

Приготовление:
Бисквиты. Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем, в три приема добавляя сахар, до плотной пены.

Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки. В смесь добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков. Отделяем 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавляем мак (или тертый шоколад).

Выпекаем по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут. Можно готовить тесто для каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи.

( Я очень торопилась, и испекла по одному коржу.)
Оставляем бисквиты остывать на решетке. Осторожно – они очень воздушные и хрупкие.
Готовим прослойку из клубники. Желатин замачиваем в ½ стакана холодной кипяченой воды. В рецепте сказано 15г желатина. Я, начитавшись отзывов о том, что прослойка плохо застывает, положила вместо пятнадцати двадцать граммов. Получилось в самый раз – и застыло хорошо, и прослойка была не резиновая, а очень нежная. Клубнику выкладываем в чашу, добавляем сахар.

Растираем вилкой или сбиваем блендером в пюре.

Как же это вкусно пахнет! Так тяжело удержаться о того, чтобы не съесть сразу

. Разбухший желатин нагреваем до растворения без кипячения. Выливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Разливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.

Формы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Отправляем наши формы на холод. Чтобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень горячей водой.
Готовим крем. Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.

К желткам осторожно подливаем горячее молоко, тщательно размешивая.

Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Крем становится густым, как сметана.

Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем. Понемногу добавляем остывший крем в масло, постоянно взбивая. Крем готов.

Собираем торт в таком порядке – маковый (шоколадный) корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж. Сверху все обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. По-моему, в качестве украшения как нельзя лучше подойдут свежие ягоды клубники и шоколадная стружка. Поскольку у меня был один шоколадный корж, сверху оказалась клубничная прослойка. Украшен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.

Вот такой аппетитный разрез у торта. А какой аромат!

Попробуйте, это очень вкусно!
P.S. Еще раз пекла торт на день рождения подруги дочери — так он ей понравился. И опять в спешке

Еще статьи:  Красивые поцелуи с языком
(и это видно — мусс в сердечке слегка вытек за края)
Еще вариант оформления. Сверху залито растопленным белым шоколадом, сердечко из клубничного мусса, завитушки нарисованы кондитерским гелем, края оформлены растопленным молочным шоколадом — шоколад в мешочек, отрезаем малюсенький уголочек и тонкими линиями наносим по краям сверху-вниз, снизу-вверх, часто-часто.

Вот совсем простой вариант оформления — свежими фруктами и тертым шоколадом.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ….. НАВОЗИЛАСЬ Я С ТОРТИКОМ…НО НЕ ЗРЯ.ОЧЕНЬ ВКУСНО… НА ВИД ПРАВДА ПОЛУЧИЛСЯ НЕ ТАКИМ КРАСИВЫМ КАК У ВАС

У меня тоже такой красивый не получился

Завтра будет попытка номер 2

Главное, что вкусный! А по поводу красоты — у меня тоже задумки по оформлению были ого-го, пришлось так ограничиться — время поджимало
Удачи вам!

Видела я таких красивых тортов на сайте http://findcakerecipe.com , атам всё по английски ((((
Нет у вас таких рецептов тут? ( очень красивое оформление тортов для праздников)

Сoolz, все что есть на сайте по тортам, вы найдете в разделе “Торты”

Прелесть! Попытаюсь порадовать гостей и приготовить послезавтра на собственный день рождения.Бог даст получится.Огромное спасибо!

Торт просто супер пупер замечательный, очень нежный и легкий. Торт в 3 кг. съели 7 человек за один присест! Автору 5+ за рецепт Даже не 5, а 5000+

добавлять вначале в тесто все 6 желтков или один.

Очень рада за всех, у кого хватило терпения испечь торт и насладиться его вкусом Приятного аппетита!

аня1333 — в тесто добавляем все желтки по очереди, взбивая после каждого желтка.

торт,действительно очень нежный с ярким выраженным вкусом клубники.Очень и очень красивый в разрезе
Единственный, кто сделал замечание,был мой муж(ужасный сладкоежка),который решил,что в торте не хватает сладости…но это опять же…на любителя=)

А у меня бисквиты за 7 минут приготовились)))

Подскажите пожалуйста, по какой причине у меня бисквиты не поднялись.

Smart_Wolf, у меня тоже не особо поднимались, я думаю это задумка такая..

Они на самом деле должны получатся тонюсенькие..

Спасибо за рецепт )))Пошла готовить)))

Спасибо за новые фотографии! Обалденно получилось!

Испекла торт по вашему рецепту! Получилось божественно! Такая вкуснятина! Только коржи немного суховаты получились… А украсила почти как вы! Я бы могла добавить свое фото, но тут, наверное, такое не предусмотрено! Но получилось очень вкусно и красиво ))) Вам — спасибо за рецепт, а собой я теперь горжусь еще больше! )))

Ириночка, присылайте на [email protected] и выложим

Добрый день, а у меня беда с кремом, он получился жидкий, вде все так делала… А вот какой промах!подскажите как исправить??

я пекла торт по вашему рецепту на свой день рождения,все получилось,гости восхищались,Вам огромное спасибо,очень вкусно.

Торт ну очень вкучный — готовила его трижды, на праздники — все в восторге и просят рецепт! Только вот после первого раза решила, что крем, на мой вкус, жирноват и не пропитывает коржи и заменила его на крем из торта “Кофейная симфония” http://www.pokushay.ru/2011/05/12/tort-kofeynaya-simfoniya.html — тортик получается очень мягким и нежным! Спасибо вам за рецепт!

я испекла, и этот торт настоящяя гадостьЁ.
.

аноним, написали бы вы это к какому другому рецепту я бы подумал, что дело в рецепте… Скорее всего, что вы что то сделали не так..

испекла торт, крем действительно тяжеловат, и нет ярко выраженого вкуса,мало сахара.

Я тоже испекла этот торт на день рождения, всем очень понравилось, единственное я еще смазала коржи ликером аммарето, сверху все смазала взбитыми сливками и посыпала шоколадом, за ночь сливки впитали вкус и аромат шоколада, коржи ликера, очень вкусно, следующий раз побольше смажу ликером и в клубничное суфле чуточку побольше сахара, торт не приторный сразу говорю, но очень вкусно, муж был в восторге, хочу выложить фото, только не поняла как!?

Katy, прислать к нам на почту, мы вставим

можно взять готовые коржи: один обычный, а другой шоколадный?
и еще например, чередовать крем с кофейной симфонии и это клубничное суфле? как думаете, будет вкусно?

а я не нашла крахмал. Что делать

Еще статьи:  Турция погода во второй половине сентября

а сколько.примерно.по времени готовиться торт?

Потрясающе вкусный тортик ,сделала все по рецепту ,получилось изумительное вкусно и красиво.Спасибо огромное за рецепт!

Я пекла коржи по отдельности ,в общем ушло 4 часа ,вместе с выпечкой и оформлением

Решили и мы с мамой испечь этот тортик на 8 марта…себя порадовать и домочадцем угостить…мы возились в двоем…если выкинуть все наши отвлекания…то часа 1,5 — 2. скажу что не получилось: коржи действительно не поднимаются…думаю то так задумано, крем жирноват это точно…я дабавила не 250, а 200 гр масла в крем…и то думаю что перебор, грамм 100 хватило бы. клубничная прослойка восхитительна…добавила побольше сахара чтоб было сладенько…прям на вкус попробовала да и все))) у меня если честно тортик получился горбун…из за жирного крема все стекло с краев…мама придавила серединку…вроде выровнялось…но все равно как на картинке не вышло….. автор мастер. нам еще учиться и учиться. сейчас эта прелесть в холодильнике….не дождусь я наверное завтра…а ночью нападу на холодильник

прочитав отзывы испекла. ожидала большего. Делала двойную порцию на весь противень. Коржи получились довольно тонкими, прекрасно пропитались кремом. Повеселил клубничный слой. Он внешне мне напоминал колбасу или др. мясной продукт. Мое мнение- это не стоит таких трудо- и времени-затрат.

тортик получился отличный моим очень понравился. в следующий раз не буду печь три пышки- выпеку одну и разрежу, Таким образом ускорю процесс приготовления.

А клубничная прослойка -чудо. В крем я добавила вместо заварного-сгущенку

КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
нашла я этот рецепт на Самоваре у автора MAKL и очень ей благодарна за такой вкусный рецепт торта




Оригинальный рецепт звучал так:
Бисквит:
•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака

Клубничное желе:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина

Крем:
•400мл молока
•ванильный сахар
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла

Приготовление:
Бисквит. Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа – 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.

Желе. Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготвить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе.

Крем. Молоко с ванилином закипятить.
Соеденить желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Снять с огня, остудить.
Масло взбить , добавить в крем.

Сборка торта. Маковый корж – крем – желе – крем – белый корж – крем – желе – крем – маковый корж – крем.

Но я переделала рецепт под свой набор продуктов и у меня вышло так:

4 яйца
250 мл чашка на дно которой насыпать 2 ст.л. мака и досыпать мукой
200мл стакан сахара
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.В смесь добавить муку с маком. Перемешать. Выпечь бисквит в форме 24 см и через 12 часов разрезать на 3 коржа.

Делать так же как в оригинальном рецепте, только разница в том, что делала я его уже за пол часа до сборки торта, т.к. я желе уже густоватое полузастывшее ракладывала на заварной крем.

400 мл молока
ванильный сахар
2 ст.л муки
1 ст.л крахмала
100г сахара
250г масла
Заварить кашу (без масла), остудить. Взбить масло, затем взбивать добавляя по чуть-чуть кашу.

Как и в оригинале, только желе класть полузастывшее на крем.

Если что-то не очень понятно, спрашивайте, обязательно отвечу!

Автор статьи: Ирина Коломицина

Позвольте представиться. Меня зовут Ира. Я уже более 6 лет занимаюсь психологией отношений. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оценка 4.8 проголосовавших: 4
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here