Как сделать дозревшим авокадо


Как сделать дозревшим авокадо

Как сделать дозревшим авокадо

Как сделать дозревшим авокадо


Лучшие новости сайта

Метод 1 Созревание неразрезанного авокадо

  1. Изображение с названием Ripen an Avocado Step 1

    1

    Положите неспелый авокадо в бумажный пакет. Пакет необходим для того, чтобы удержать газ этилен, который способствует созреванию авокадо. Проверьте пакет на наличие отверстий!
    • Бумажный пакет служит простой ловушкой. Вы можете использовать и любое другое приспособление для удержания воздуха. Бабушка может посоветовать вам положить фрукт в пакет с мукой, или вы можете воспользоваться бумажным пакетом из Макдоналдса.
  2. Изображение с названием Ripen an Avocado Step 2

    2

    Положите в бумажный пакет банан, яблоко или помидор. Банан справится лучше всех, но прекрасно подойдут и другие фрукты. Если у вас ничего этого нет, но есть еще один авокадо, положите в пакет его.
    • Эти фрукты выделяют большее количество этилена, чем другие. Чем больше газа, тем быстрее все созреет.
  3. Изображение с названием Ripen an Avocado Step 3

    3

    Храните пакет при комнатной температуре в закрытом виде. Не держите его под воздействием прямых солнечных лучей; лучше всего подойдет температура 18 º -24 º C. Если вы не добавляли в пакет другие фрукты, то на созревание авокадо уйдет 2-5 дней.

  4. Изображение с названием Ripen an Avocado Step 4

    4

    Регулярно проверяйте. Добавление других фруктов значительно ускорит процесс, который займет примерно 1-3 дня. Авокадо созрел, если вы можете легко его очистить. Попробуйте его на ощупь, так как зачастую его зрелость трудно определить по цвету.
    • Незрелый авокадо красивого зеленого цвета. Зрелый приобретает фиолетовые и черные оттенки (вы должны использовать его примерно через 2 дня). Когда авокадо непосредственно готов к употреблению, он становится на столько темно-зеленым (коричневым), что выглядит практически пурпурно-черным.
      • Зрелый авокадо можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но со временем он потеряет свои вкусовые качества.

Метод 2 Созревание нарезанного авокадо

  1. Изображение с названием Ripen an Avocado Step 5

    1

    Сбрызните нарезанный авокадо соком лимона или лайма. Так как фрукт нарезан, необходимо предотвратить его потемнение и размягчение с помощью кислотного агента (лимонного сока). Вы хотите, чтобы авокадо созрел, а не испортился.

  2. Изображение с названием Ripen an Avocado Step 6

    2

    Накройте его прозрачной полиэтиленовой пленкой. Сложите половинки вместе и оберните пленкой, чтобы авокадо выглядел целым. Положите его в холодильник.
    • Если у вас нет полиэтиленовой пленки, используйте плотно закрывающийся контейнер.
  3. Изображение с названием Ripen an Avocado Step 7

    3

    Следите за созреванием. Через какое-то время попробуйте авокадо на вкус. Достаньте его из холодильника и попробуйте, если он выглядит мягким и съедобным. Если авокадо еще не готов к употреблению, положите его обратно в холодильник.

Метод 3 Хранение и использование авокадо

  1. Изображение с названием Ripen an Avocado Step 8

    1

    Храните неспелый, ненарезанный авокадо при комнатной температуре. Ни в коем случае не кладите его в холодильник. Он не зреет при низких температурах. Если ничего не предпринимать, а просто положить авокадо на столешницу, он будет зреть до 6 дней.

  2. Изображение с названием Ripen an Avocado Step 9

    2

    Для нарезанного кусочками, ломтиками или пюре из авокадо используйте лимонный сок. Даже если ваш авокадо уже в форме гуакамоле, обрызгайте его свежим соком лимона или даже апельсина. Кислота замедляет процесс потемнения (окисления), и ваш авокадо прослужит вам дольше.
    • Если плод начал темнеть, нет необходимости его выбрасывать. Уберите потемневшие участки и используйте остальное.
  3. Изображение с названием Ripen an Avocado Step 10

    3

    Если авокадо портится, сделайте из него пюре и заморозьте. Если плод готов к использованию, но вы запланировали сделать это попозже, приготовьте из него пюре и поставьте в морозильную камеру. Не замораживайте авокадо целиком, так как пропадет его вкус. Вы сможете по-прежнему использовать авокадо для соусов и заправок.
    • Тем не менее, лучше всего не замораживать авокадо. Это подходит только в том случае, если у вас нет возможности употребить его в свежем виде.
  4. Изображение с названием Ripen an Avocado Step 11

    4

    Следите за этапами зрелости. Если вы наблюдаете за авокадо, вы будете иметь хорошее представление о различных стадиях спелости.
    • Если авокадо только начинает спеть, то он будет менее подвержен воздействию тепла. Вы можете легко обжарить его на гриле или запечь.
    • Если в конце концов ваш авокадо созрел, то он прекрасно подойдет в нарезанном ломтиками виде для салатов и соусов. Крепкие ломтики прекрасно украсят ваши блюда.
    • Если у вас много плодов авокадо, сделайте из них что-то кремовое, например, пирожное, мороженое или сырный пирог. Экспериментируйте!

Советы

  • При использовании только бумажного пакета авокадо созреет не так быстро, как с добавлением других фруктов, но все же быстрее, чем без пакета.
  • Вы также можете насыпать в пакет муки.

Предупреждения

  • Холодильник препятствует процессу зрения авокадо. Используйте холодильник для длительного хранения, но не для созревания.
  • Не готовьте авокадо в микроволновой печи. Вы можете прочитать в интернете, что это возможно (и это действительно так, ведь технически вы можете приготовить в микроволновке все, что угодно), но это нарушит вкус авокадо.

Что вам понадобится

  • Авокадо
  • Бумажный пакет
  • Банан, яблоко или помидор (для ускорения процесса)

Эту страницу просматривали 89 259 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE


Как сделать дозревшим авокадо фото


Как сделать дозревшим авокадо

Как сделать дозревшим авокадо

Как сделать дозревшим авокадо

Как сделать дозревшим авокадо

Как сделать дозревшим авокадо

Как сделать дозревшим авокадо

Как сделать дозревшим авокадо

Читать топ новости: